Как читать планы домов

Легко приобрести планы домов с веб-сайта или каталога планов домов. Но что вы покупаете? Будет ли законченный дом соответствовать вашим ожиданиям? Следующие советы исходят от архитектора, который разрабатывает планы роскошных домов и обычай дома.

РАЗМЕСТИТЕ СВОЙ ПЛАН ДОМА
Когда вы сравниваете планы домов, одной из наиболее важных характеристик, которые вы рассмотрите, является площадь плана этажа — размер плана — измеряется в квадратных футах или квадратных метрах.

Но я расскажу вам немного секрет. Квадратные футы и квадратные метры не измеряются одинаково на каждом плане дома. Любые два плана домов, которые, как представляется, имеют равную площадь, на самом деле не могут быть.

Разве это имеет большое значение, когда вы выбираете план? Вы делаете ставку на это! На плане в 3000 квадратных футов разница в 10% может неожиданно стоить вам десятки тысяч долларов.

ВОПРОС ОБ ИЗМЕРЕНИЯХ
Строители, архитекторы, специалисты по недвижимости, банкиры, аудиторы и оценщики часто сообщают размеры помещений по-разному, чтобы лучше соответствовать их конкретным потребностям. Услуги плана домов также различаются по протоколам их расчета. Чтобы точно сравнить площади этажа , вы должны быть уверены, что области считаются одинаковыми.

Как правило, строители и профессионалы в сфере недвижимости хотят показать, что дом максимально велик. Их цель — указать более низкую стоимость квадратного метра или квадратного метра, чтобы дом выглядел более ценным.

Напротив, оценщики и окружные аудиторы обычно измеряют периметр дома — типично очень грубый способ расчета площади — и называют это днем.

Архитекторы разбивают размер на компоненты: первый этаж, второй этаж, подъезды, законченный нижний уровень и т. Д.

Чтобы найти сравнение ячеек с яблоками, вы должны знать, что включено в итоговые суммы.

Область включает только обогреваемые и охлажденные пространства? Включает ли оно все «под крышу»? (Я видел гаражи, фигурирующие в некоторых областях плана!) Или измерения включают только «жилое пространство»?

СПРОСИТЕ, КАК ИЗМЕРЯЮТСЯ КОМНАТЫ
Но даже если вы точно определите, какие пробелы включены в расчет площадей, вам нужно знать, как подсчитывается объем, и отражает ли общая сумма чистая или валовая площадь (квадратные метры).

Общая площадь — это общая площадь всего внешнего края периметра дома. Чистая площадь — это то же самое — меньше толщины стен. Другими словами, чистая квадратная метка — это часть пола, на которой вы можете ходить. Гросс включает в себя части, на которые вы не можете ходить.

Разница между сетью и брутто может составлять до десяти процентов — в зависимости от типа плана этажного плана. «Традиционный» план (с более раздельными комнатами и, следовательно, большим количеством стен) может иметь десятипроцентное соотношение «нет в валовом», тогда как современный план может иметь только шесть или семь процентов.

Аналогичным образом, в больших домах, как правило, больше стен, потому что в больших домах обычно больше комнат, а не просто больших комнат. Вероятно, вы никогда не увидите объем плана дома, указанный на веб-сайте плана дома, но число, представляющее площадь плана этажа, часто зависит от того, как подсчитывается объем.

Как правило, «верхняя зона» двухэтажных комнат (фойе, семейные номера) не считается частью плана этажа. Аналогично, лестницы подсчитываются только один раз. Но не всегда. Проверьте, как подсчитывается объем, чтобы быть уверенным, что вы знаете, насколько большой план на самом деле.

Планируйте услуги, которые разрабатывают свои собственные планы, будут иметь согласованную политику в отношении области (и объема), но услуги, которые продают планы по консигнации, вероятно, не будут.

Как проектировщик или планировщик рассчитывают размер плана? Иногда эта информация находится на веб-сайте или в книге, и иногда вам нужно позвонить, чтобы узнать. Но вы должны определенно узнать. Знание того, как измеряются площадь и объем, может очень сильно повлиять на стоимость дома, которое вы в конечном итоге строите.

О ГОСТЕВОМ ПИСАТЕЛЕ:
Ричард Тейлор из RTA Studio является жилым архитектором в Огайо, который создает роскошные планы домов и разрабатывает индивидуальные дома и интерьеры.

Тейлор потратил восемь лет на проектирование и ремонт домов в немецкой деревне, историческом районе в Колумбусе, штат Огайо. Он также разработал специальные дома в Северной Каролине, Вирджинии и Аризоне. Он держит B.Arch. (1983) из Университета Майами и можно найти в Twitter , на YouTube , в Facebook и в блоге Sense Of Place . Тейлор говорит: « Я считаю, что, прежде всего, дом должен создать качественный жизненный опыт, столь же уникальный, как люди, которые живут в нем, сформированные сердцем владельца, и его образ дома — вот суть индивидуального дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: