Постройте дом, который вы хотите (и можете позволить себе)

Советы от архитектора
Строитель может залить фундамент и поднять крышу, но только вы можете сделать свой новый дом дома. Опытный архитектор предлагает советы, которые помогут вам избежать дорогостоящих и душераздирающих ошибок.

Ваш новый дом — захватывающий, и ошеломляющий опыт для вас; это обычное для строителя («было сделано это»). Эти отношения часто имеют тенденцию к столкновению. Строительство вашего нового дома не должно (и не может) быть пассивным упражнением.

Вы должны принять множество решений. Если вы не можете или не хотите принимать решения, вы заставите строителя их создавать. Чтобы убедиться, что ваш новый дом выполняет свое собственное видение, следуйте этим рекомендациям:

ПОЙМИТЕ СВОЙ КОНТРАКТ
Вы будете участвовать в контракте с огромной суммой денег, когда вы подписываете пунктирную линию для строительства вашего нового дома. Таким образом, вы отказываетесь от NONE своих основных юридических прав; поэтому, знайте их и выполняйте их!
Начните с чтения контракта и понимания его. Вы платите (или будете платить в течение следующих 25-30 лет) за знание строителей — их опыт и способности. ПЛЮС вы платите своим строителям прибыль выше своих расходов. Что вы ожидаете взамен? Как обеспечить, чтобы вы получили то, что ожидаете?
КОММУНИКАЦИЯ — НАПИСАЙТЕ ЭТО ВНИЗ — КОММУНИКАЦИЯ — НАПИСАЙТЕ ЭТО ВНИЗ — КОММУНИКАЦИЯ — НАПИСАЙТЕ ЭТО ВНИЗ. Все, что вы добавляете в дом после подписания контракта, строитель будет отслеживать — усердно! Все, что вы удаляете или уменьшаете, ВЫ следите — усердно!
СМ.: Договор о строительстве и ремонте

ЭКОНОМИЯ НА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАСХОДАХ
Сохранять затраты в перспективе; $ 10 тыс. Больше за кирпич, который вам нравится, лучше всего на 100 долларов, когда задействовано 10 000 кирпичей (типичная сумма).
Средний дом вмещает от 1500 до 2000 квадратных футов; вам нужно больше? Зачем? На сколько больше?
Позаботьтесь о том, чтобы блеск и гаджеты (предлагаемые друзьями, строителем или журналами) не подавляли хорошую базовую конструкцию — не продавайте их за меньшую конструкцию. Надувные полы (где балки вытянуты до максимума) не устраняются гидромассажной ванной, закрытым стеновым покрытием, мансардными окнами или железистой дверью.
Вы платите за каждый квадратный фут пространства в своем доме, будь он занят, полезен или нет. Если стоимость составляет 50 долларов США, 85 долларов США или 110 долларов за квадратный фут, «лишняя», неиспользованная, вакантная и ненужная площадь предоставляется по той же цене.
СМОТРИТЕ: строите бюджет

ПРОВЕРИТЬ СТРОКОВЫЕ КОДЫ
Не ожидайте контроля количества используемых гвоздей. Предположите, что по существу построенный дом, без дефектов, и в соответствии со всеми применимыми кодами и правилами. Требовать доказательства такого соответствия (многие юрисдикции выдают сертификаты о занятости) при закрытии вашей ипотеки. Это указывает на согласие с минимальным кодом и стандартами безопасности.
Поймите, что некоторые вещи практически неизменяемы; они должны быть выполнены правильно, в первую очередь. Это включает в себя правильно установленную и сконструированную систему фундамента, правильно спроектированную и установленную конструкционную систему и т. Д. Изменяемые элементы, такие как отделки, покрытия и т. Д., Не должны отвлекать вас от наблюдения и обеспечения хорошей базовой конструкции.
Следите за вещами, которые не обязательно то, что вы хотите, и что вы не сможете легко или дешево изменить. Вопросы, которые просто не выглядят или кажутся правильными. В большинстве случаев они НЕ правы!
Ищите некоторые надежные внешние, беспристрастные советы — кроме вашего отца (даже если он строитель!).
БЫТЬ ГИБКИМ
Будьте готовы и готовы к разрешению ситуаций и проблем путем компрометации. Однако имейте в виду, что вы можете отказаться от этого процесса — изучить и понять обе стороны. Является ли ситуация той, что вы теряете?
Строитель полностью способен делать что-либо (или может найти кого-то, кто может); НО, все это будет стоить — будьте осторожны и осторожны с уникальными, чрезмерными или отдаленными запросами, новыми технологиями и непроверенными материалами и оборудованием.
Поймите, что строительство — это несовершенная наука. Это в сочетании с природными элементами (условия на площадке, погода, элементы древесины, человеческие недостатки) означает, что все может измениться, должно быть изменено или просто превысить возможности.
Ошибки с ошибкой происходят. Абсолютное совершенство или ваша идея совершенствования не могут (и, скорее всего, не будут) достигнуты. Однако резкие недостатки могут быть исправлены, и они должны быть. В ваших правах требуется это.
Больше советов и вопросов для запроса >>>

ВЕСТИ УЧЕТ
То, что четко и конкретно отмечено, написано, описано или показано, будет истолковано обеими сторонами; должно быть собрание умов, где интерпретации полностью понимаются и разрешаются. Когда этого не происходит, ожидайте спор, конфронтацию, пик, гнев, разочарование и, возможно, даже судебные процессы.
Будьте излишними; не оставляйте ничего случайного. Последующие устные обсуждения и инструкции с письменной проверкой. Храните записи, квитанции, запись телефонного звонка, всю корреспонденцию, образцы, которые вы одобряете, рекламные промахи, номера модели / типа / стиля и т. П.
Не позволяйте себе сводиться к покупке любого аспекта «свинья в мешке».
Чем больше времени и сил уделяется программированию, планированию, проектированию и пониманию, так и в определении специфики проекта, тем больше шансов на более плавный период строительства и удовлетворительный результат.
БЫТЬ ДЕЛОВЫМ
Будьте прагматичны и абсолютно деловые во всех ваших отношениях с строителями. Они работают для вас; вы не ищете их как новых друзей.
Если друг или родственник выполняет часть работы, обращайтесь с ними точно так же — имеете контракт, требуйте соблюдения своего графика и т. Д.
Не позволяйте подарку или хорошей цене нарушать проект в целом.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАПРОСА
Что такое хороший дизайн для наших нужд?
Что такое код здания? Это влияет на нас? Как это работает? Что он не делает?
Кто несет ответственность, в целом, за мой проект строительства?
Каковы хорошие размеры и размеры комнат? Какой стиль мне нужен?
Что я действительно получаю от строителя?
Какие проблемы у меня в моем нынешнем доме, которые я не хочу повторять?
Где я могу найти ответы и помочь? Как мне узнать мои желания?
Что означает эта линия на чертеже?
Что такое спор; что такое залог?
Что такое спецификации? Строитель пишет и предоставляет их?
Что делать, если мой строитель что-то делает в некотором роде, который мне не нравится? Будет ли дом завершен; что-то останется без внимания?
Когда будет закончен дом?
Что такое контракт? Как я могу участвовать в этом? Что он говорит?
Что такое «лишний»?
Это хороший материал, о котором я никогда не слышал?
Могу ли я изменить ситуацию?
Кто выбирает цвет краски, настенные покрытия и т. Д.?
Включено ли озеленение? Кусковой? Семя? грязь и камни? Склоны? Гарантированы ли ландшафтные функции?
Что, если я не соглашусь с строителем? Могу ли я остановить работу?
Могу ли я на месте работы? Могу ли я проверить работу, пока она поднимается? Могу я привезти кого-нибудь со мной?
Я действительно хочу, чтобы это было в доме — как мне это получить?
Я могу купить светильники у моего брата, но кто их повесит? Что я делаю?
Должен ли я закрыть ипотеку и полностью заплатить застройщику? У меня есть несколько предметов, которые мне не нравятся — я должен еще закрыть?
Почему мы должны делать все эти поездки, чтобы выбрать вещи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: