Жилые архитектурные сборы

Жилые архитектурные сборы — это плата за проектирование домов и предоставление других услуг для домовладельцев.

Во-первых, плата за архитектурные услуги в жилых помещениях включает СПИСОК ПАКЕТОВ КОНСОЛИДИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО АРХИТЕКТУРНОГО СБОРА.
Это указывает на то, что типичная ставка вознаграждения может быть рассчитана на различные пакеты профессиональных услуг в зависимости от услуг, включенных в каждый пакет, для проектов SFR (Single Family Residential). Номера в этом списке ниже описаны ниже в этом списке (это можно увидеть ниже на этой странице).

квартирные архитектурные сборы

TIER 1 Новые проекты Реконструкции
ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ: от 8% до 10% от 10% до 12%
(хотя это может быть значительно выше при рассмотрении этого графика сборов в зависимости от оценки стоимости строительства проекта архитектором).

TIER 2
Basic + Cabinetry: до 12% + / — до 14%

TIER 3
Basic + Cabinetry + Electrical: до 13% + / — до 15%

TIER 4
Basic + Cabinetry + Electrical +
Торги (и связанные с ними): до 13,75% + / — до 15,75%

TIER 5
Basic + Cabinetry + Electrical +
Торги +
Управление строительством: до 16,25% + / — до 18,25%

T IER 6
Basic + Cabinetry + Electrical +
Торги +
Управление строительством +
Управление проектами: до 18,25% + / — до 20,25%

Различные архитекторы и организации могут называть эти жилые архитектурные платы различными именами. Например, уровень 1, очевидно, предназначен для базовых служб. Однако некоторые фирмы могут называть свои жилищные архитектурные сборы для Уровня 2 «Серебряным планом» и Уровнем 3 «Золотым планом» и т. Д. Третьи могут выбрать другой язык и назвать уровень 2 «Расширенным планом обслуживания», а уровень 3 — «План эффективности» и т. Д. Названия этих планов не важны; какие услуги они включают.

квартирные архитектурные сборы

Большинство архитектурных клиентов должны рассмотреть возможность привлечения своего архитектора для предоставления услуг, как минимум, 5-го уровня. Почему: потому что очень мало людей-мирян имеют знания, чтобы иметь дело с Подрядчиками, предлагающими цену, которые, вероятно, будут самыми дорогими усилиями их жизней, и не понимают последствий того, что они видят во время строительства. За дополнительную плату, выплачиваемую их архитектору за выполнение этих дополнительных услуг, стоит того. Это может сделать разницу между хорошо построенным проектом для самых разумных затрат и катастрофы. Архитектор — это человек, который стоит между большинством владельцев и их строителями, предоставляя услуги с добавленной стоимостью, чтобы гарантировать, что домовладелец получает то, за что они платят.

И если у домовладельцев не будет времени, чтобы управлять своим проектом и сделать все, что необходимо во время проекта, архитектор может сделать это для них в службах уровня 6.

Ниже приводится письмо от архитектора Марселя Брейера потенциальному клиенту, в котором указывается 15-процентная ставка его фирмы на проектирование дома для клиента:

плата за жилого архитектора
плата за архитектора архитектора Марселя Брейера
Это указывает на то, что основные платы архитекторов в диапазоне 15% были нормой для некоторых архитекторов, начиная с середины 20-го века. Поэтому: за этим диапазоном ставок существует масса истории.

Другим фактором является то, что большинство клиентов считают, что их стоимость строительства будет намного меньше, чем затраты на реальный мир. Часто половина. Итак: для желающих домовладельцев важно просмотреть эту страницу: ( заказные расходы на строительство жилья ), чтобы лучше понять сегодняшние затраты на строительство домов. Архитектор думает о реальности; домовладелец должен сделать то же самое, чтобы избежать разъединения в восприятии того, что требует архитектор.

Давайте повторим некоторые цифры из этой платы :
для базовых служб для оформления таможни:
Project Const. Стоимость пакета архитекторов (базовая)
до $ 100 тыс. 12%
$ 101 тыс. До $ 500 тыс. 11% до 9,8%
$ 501 тыс. До $ 1 млн 9,7% до 9,3%
$ 1 млн до $ 1,5 млн 9,2% до 9,1%
$ 1,5 млн до $ 2 млн 9,0% до 8,9% от
$ 2 млн до $ 3 млн. 8,8% до 8,7%
$ 3М до 4 млн долларов США 8,6% до 8,5%
$ 4M до $ 6M 8,4% до 8,3%
$ 6M до $ 10M 8,2% до 8,1%
$ 10M до $ 20M 8,0% до 7,6%
$ 20M до $ 50M 7.5% до 6.5%

причем подавляющее большинство клиентских проектов находится в диапазоне от $ 101 тыс. до $ 500 тыс. или от $ 500 тыс. до $ 1,5 млн., что означает, что большинство заказных архитектурных сборов для базовых услуг, вероятно, будут в диапазоне от 12% до 9,1%. Однако многие архитектурные фирмы могут оказаться в вышеперечисленном диапазоне от 8% до 10% для базовых услуг и выше для ремонта.

Давайте сделаем некоторые математические примеры:

Пример 1
Просторный таможня с приятным обновлением качественных деревянных полов и деревянных потолков, каменных каминов, больших подъездов, гаража на 2 или 3 автомобиля, апгрейда, высокоэффективной изоляции, качественной кровли и сайдинга и дверей. Возможно, $ 300 / HSF x 4000 HSF = $ 1.2M стоимости строительства. Вероятно, 9,2% основной платы архитектора = 110 400 долларов. Но вам также нужны краснодеревщики и электрические чертежи, назначение ставок и управление строительством (которые могут сильно варьироваться в зависимости от количества услуг во время строительства), но не управления проектами. Рассматривая диаграмму списка пакетов архитектурных платежей выше, это, вероятно, будет в диапазоне 16,25% или 1,2 млн. Долл. США. 1625% = 195 000 долл. США.

Пример 2.
Собственный дом более скромного размера, с деревянными полами и потолком бюджетного разнообразия, окрашенная гипсокартон, только 1 камин (с камнем), более компактные подъезды, 2 гаража, более ориентированные на бюджет приборы, изоляция, двери, кровля и сайдинг , Возможно, $ 220 / HSF x 2,500 HSF = 550 000 долларов. Вероятно, 9,6% архитектор Basic Services fee = $ 550,000 x .096 = $ 52,800. Если вы хотите электрические и шкафные чертежи, это будет больше. А услуги торгов и администрация строительства будут больше.

Таким образом, есть два примера вероятных размеров платы за архитектуру для индивидуальных домов. Возможно, теперь более понятно, почему существует связь между стоимостью, размером и сложностью дома, набором услуг и вознаграждением архитектора.

Если вы такой человек, который говорит такие вещи, как: «Я собираюсь заплатить моему архитектору таким образом, поэтому сумма и все», то вы, вероятно, получите услуги, созданные для дома, меньшего и менее значительного, чем вы надеетесь чтобы построить для вас и вашей семьи. Вы должны ценить то, что делает Архитектор, так же, как и ваши врачи, СРА, Адвокаты, Инженеры, Геодезисты и другие профессионалы, которые вам нужны время от времени в вашей жизни. Архитектор потратил сотни тысяч долларов, чтобы получить высшее университетское образование, чтобы изучить основы и всю оставшуюся жизнь до сих пор, приобретая ценный опыт в реальном мире, чтобы узнать всю мудрость, которая позволяет им проектировать для вас дом, который удовлетворит ваши мечты. Хотя это может быть не кирпич и раствор, без этого творческого и технического опыта у вас ничего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: