Бизнес-модель сетевого маркетинга: это приемлемо для вас?

Сетевой маркетинг — это бизнес-модель, которая опирается на сеть дистрибьюторов для развития бизнеса. Сетевой маркетинг обычно включает в себя три основных типа систематических стратегий для зарабатывания денег:

Сетевой маркетинг с одним уровнем
Вы регистрируетесь в партнерской программе для продажи своего продукта или услуги. Вам не нужно привлекать других дистрибьюторов и оплачивать их только в случае прямой продажи. Avon, компания, которая использует одноуровневый сетевой маркетинг. Более подробно об этой кампании и о предложениях, можно узнать из нового каталога Эйвон.

В некоторых онлайн- партнерских программах вам платят только за трафик, который вы указали на веб-сайт партнера.

Сетевой маркетинг с двумя уровнями
Эти условия применяются к сетевому маркетингу, который платит вам за прямые продажи (или трафик, который вы ссылаетесь на веб-сайт), и за прямые продажи или связанный трафик, производимый филиалами или дистрибьюторами, которых вы нанимаете для работы под вами.

Многоуровневый маркетинг
Многоуровневый маркетинг (MLM) — это маркетинговая сеть, основанная на распределении, которая имеет два или более уровня «глубокий». Некоторые программы MLM позволяют вам зарабатывать пять или более уровней.

Два других типа сетевых маркетинговых стратегий — это сети, основанные на маркетинге, и сетевой маркетинг, основанный на именах.

пример
Марта сделала 200 долларов в комиссиях по продажам на своей первой вечеринке побалованного шеф-повара. Она присоединилась к одноуровневой маркетинговой программе, чтобы делать комиссионные по своим продажам и бонусам от привлечения других сетевых пользователей. Марта зарабатывает деньги от своих собственных продаж, а также когда она заставляет других присоединиться к сети и делать свои собственные продажи.

Вы думаете о сетевом маркетинге как бизнес-модели?
Если вы хотите начать бизнес, который будет полагаться на многоуровневый маркетинг любого рода, убедитесь, что у вас есть сплошная маркетинговая команда в самом центре вашей организации. Чем сильнее ваша база маркетологов, тем успешнее вы окажетесь в долгосрочной перспективе.

Важно также отметить, что не все, кто хочет что-то продать, будут хороши в этом. Но если у вас есть кто-то взволнованный вашим бизнесом, который, возможно, не идеально подходит для вашей команды продаж, найдите другое место для них.

Маркетинг имеет решающее значение для успеха любого бизнеса, но не забывайте, что искренность (подлинный энтузиазм в отношении компании или продукта) сама по себе является одной из форм маркетинга. Если ваш единственный стимул для вашей команды продаж — это деньги и заработать больше денег, они могут вырезать углы или ввести в заблуждение других, пытаясь заработать больше для себя.

Вы также должны потратить время на изучение законов своего собственного государства в отношении сетевого маркетинга, чтобы убедиться, что ваш бизнес полностью соответствует требованиям. Обманчивые маркетинговые практики и схемы пирамиды могут приземлиться на вас, если вы не будете осторожны.

Нанимайте людей, которые еще больше воодушевлены в вашей компании, чем вы!
Маркетинг — это часть отраслевого и частичного творческого мышления. В случае сетевого маркетинга это также касается поиска людей с харизмой. Когда вы нанимаете людей, которые в восторге от вашего бизнеса и продукта, они разделяют этот энтузиазм с другими. Увлеченные силы продаж приводят к увеличению продаж, а также к привлечению новых сотрудников в вашу маркетинговую сеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: