Что включает в себя процесс перетяжки мебели

Мягкая мебель — это один из самых ярких акцентов в интерьере любой комнаты. Однако ее длительное и активное использование неизбежно приводит к тому, что обивка на диванах и креслах истирается, вытягивается, теряет свою первозданную свежесть. Не стоит спешить расставаться с привычными предметами. Можно воспользоваться услугами специалистов и сделать перетяжку мебели http://www.obivochka.ru/. Это позволит не только обновить, но иногда и кардинально изменить интерьер комнаты.

Основные этапы перетяжки мягкой мебели

Реставрация мягкой мебели обычно проходит в несколько этапов:

  • Разборка старых диванов или кресел. Процесс включает в себя удаление предыдущей изношенной обивки. После снятия с мебельного каркаса она поступает в пошивочный цех. По ее лекалам из выбранной ткани шьется новая обивка.
  • Ремонт (проводится при необходимости). Визуально оценив состояние мебели, мастера могут заменить пришедший в негодность наполнитель, отремонтировать каркас дивана или кресла, заменить сломавшиеся механизмы или детали декора.
  • Примерка шьющихся чехлов. Необходима для того, чтобы идеально подогнать их под нужные размеры. Чехлы не должны провисать или быть слишком туго натянутыми.
  • Обивка мебели новыми чехлами. Для получения желаемого результата обычно используются те же инструменты и технологии, которые применяются на производстве при изготовлении новой мебели. Это позволяет в итоге получить качественно новый диван или кресло.

Процесс перетяжки не занимает много времени, но дает возможность существенно сэкономить семейный бюджет и придать устаревшей или непригодной к эксплуатации мебели современный, качественно новый стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: