Домашний освежающий тоник для лица

Очень важной процедурой по уходу за кожей является тонизирование, именно эту часть пропускать ненужно ни в коем случае. Многие девушки думают, что достаточно просто очистить дерму с помощью молочка или геля, этого будет достаточно. Однако обязательно нужно протереть дерму дополнительно с помощью ватного тампона смоченного в тонике. Если вы не уверены в покупных товарах и боитесь что такой тони к можно нанести только вред, попробуйте сделать его самостоятельно. Тоник может с легкостью заменить мицелярную воду или молочко. Давайте рассмотрим, какие виды бывают данного средства. Все зависит в первую очередь от типа кожного покрова. Если у вас жирная кожа, с расширенными порами, то вам нужен матирующий тоник для закрытия пор. Травяной отбеливающий тоник поможет тем, у кого на лице есть веснушки и мелкие прыщики. Для увядающей дермы подходит омолаживающий тоник.

Качественное средство будет решать сразу несколько проблем, это осветление, увлажнение, очищение и антисептик. Теперь, давайте рассмотрим несколько рецептов, которые вы можете сделать самостоятельно. Если кожа воспаленная, вам подойдет отвар из петрушки и холодного зеленого чая. В целом для кожи подойдут все отвары трав, например бессмертник, ромашка, календула, череда и сок алоэ. Сделать кожу мягкой, бархатно поможет тоник на основе лепестков роз. Седлать его очень легко, достаточно настоять лепестки розы в горячей воде. В качестве базовой основы берётся рис, огурец и молоко. В эту основу можно добавлять и другие ингредиенты, хорошо очищает янтарная и молочная кислота, эфирные масла, экстракты растений.

Чтобы достичь желаемого результата, тоником нужно правильно пользоваться. В первую очередь, проверьте тоник на аллергическую реакцию, потому что даже самое качественное средство может вызывать аллергию из-за индивидуальной непереносимости. Наносить средство нужно тонким ватным диском, если дерма слишком чувствительная, тогда лучше всего использовать спрей.

Как и у любого другого средства, у тоника также есть свои недостатки, в первую очередь, как мы уже писали выше, это индивидуальная непереносимость. Аллергия может возникнуть из-за добавления эфирных масел, особенно это касается чувствительной и жирной дермы. Если никаких реакций нет, значит можно смело использовать тоник. Домашние тоники делать очень легко, не придется тратить много денег и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: