Экономичный дизайн железобетонных колонн для снижения затрат.

  Обсуждается экономичное проектирование жби колонн и методы его строительства, а также рекомендации по снижению его стоимости строительства. Колонны являются основными элементами в железобетонных конструкциях, от которых во многом зависит безопасность и устойчивость конструкции.

  Стоимость колонны на погонный метр на МПа несущей способности существенно варьируется из-за нескольких факторов, например, расположения колонны в конструкции (наружная колонна и внутренняя колонна) и конфигурации нагрузок, налагаемых на колонну, и другие.

  Однако существует ряд рекомендаций и мер, с помощью которых можно спроектировать и построить экономически эффективную железобетонную колонну. Эти рекомендации будут обсуждаться в следующих разделах.

 

Рис.1: Конструкция железобетонной колонны

Рекомендации по экономичному проектированию железобетонных колонн

  Рекомендации по экономичному проектированию железобетонных колонн заключаются в следующем:

  • Прочность бетона, используемого для железобетонной колонны
  • Опалубка для литья железобетонных колонн
  • Арматура стальная, используемая в строительстве железобетонных колонн
  • Детали армирования бетонной колонны

Прочность бетона для железобетонной колонны

  Ценная рекомендация, касающаяся прочности бетона, заключается в использовании максимальной прочности бетона на сжатие, необходимой для выдерживания факторных нагрузок и минимально допустимого коэффициента усиления. Это потому, что самая низкая цена будет достигнута, если такая мера будет применяться на практике, так как стоимость подкрепления снижается.

  Утверждается, что использование минимального коэффициента армирования для данной колонны значительно снизит общую стоимость колонны (около 32% для прочности бетона 56 МПа и 57% для прочности бетона 100 МПа) по сравнению со случаем, когда используется максимальный коэффициент усиления.

  Наименьший размер колонн в многоэтажных конструкциях определяется исходя из максимальной прочности бетона на сжатие и ограничения на максимальный коэффициент усиления.

  Если размер колонны меньше минимально допустимого размера в основании конструкции, коэффициент армирования может быть уменьшен.

Наконец, как коэффициент усиления, так и прочность бетона на сжатие могут быть уменьшены по мере снижения наложенных факторных нагрузок на верхних этажах.

Экономичный проект железобетонных колонн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: