Как найти лучшего семейного юриста?

Как найти лучшего семейного юриста?

Выбор лучшего семейного адвоката во время развода очень важен, он помогает вам достичь наилучшего результата, понять процесс и принять наиболее подходящие решения.

Правильный семейный адвокат может означать более быстрый, менее дорогой и менее эмоционально обременительный процесс. 

Чтобы сделать выбор лучшего семейного адвоката, нужно знать, что искать.

Немногие люди, сталкивающиеся с распадом брака, имеют предыдущий опыт в юридических вопросах любого рода, тем более в юридических аспектах развода, поэтому может быть трудно точно знать, как найти правильного человека, который поможет вам пройти через процесс. Перейдя по ссылке Вы можете обратиться за юридическими услугами адвокатов.

Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе лучшего семейного адвоката для вас:

 

1. Начните искать как можно раньше

Решить, какого адвоката вы хотите помочь вам в этом значительном и зачастую трудном жизненном изменении, не стоит спешить.

Как только вы думаете, что вам может понадобиться семейный адвокат, начните искать того, который соответствует вашим потребностям.

Зная, что у вас есть профессионал, которому вы можете доверять, который знает, что они делают, и кто понимает ваши обстоятельства, вы значительно уменьшите стресс, который может возникнуть при разводе и разводе.

Трудно быть уверенным, что правильный человек справится с вашей ситуацией, если вы должны были найти их за ограниченное время.

Даже если вы не уверены, что вам понадобится адвокат для всего процесса, если, например, вы надеетесь, что это будет дружеский развод, раннее обращение за юридической консультацией поможет вам понять процесс и чувствовать себя более комфортно.

 

2. Спроси

Подойдите к поиску лучшего семейного адвоката, как к любому другому профессионалу: спросите друзей и членов семьи, знают ли они каких-либо адвокатов, которых они могут порекомендовать.

С учетом высокого уровня разводов на национальном уровне, вероятно, что другие люди в вашей расширенной семье или социальном кругу пережили разрыв отношений, и они могли бы дать вам совет о том, какого адвоката выбрать и что они посчитали наиболее полезным от своих семейных адвокатов.

Вам не нужно полагаться только на друзей. Другие профессионалы, такие как бухгалтеры и психологи, часто работают с адвокатами по бракоразводным процессам и могут направить вас к юристам, с которыми они работали раньше, и которые, по их мнению, подойдут вам лучше всего.

 

3. Выберите эксперта

Семейное право является сложным и постоянно меняющимся, с новыми делами, которые могут создавать прецеденты и изменять то, как судьи реагируют на другие дела в будущем.

Адвокат, практикующий несколько видов права, может оказаться не лучшим выбором, поскольку у них может не быть достаточно глубокого понимания семейного права. Они могут практиковать это очень редко.

Таким образом, семейный юрист-специалист, чей опыт и знания в области семейного права и бракоразводного процесса, скорее всего, будет лучшим юристом для вас.

Проверьте, имеют ли они навыки и опыт, которые соответствуют тому, что вы ищете.

Например, если вы считаете, что ваше дело может быть передано в суд, рекомендуется убедиться в том, что ваш адвокат имеет опыт работы в зале суда.

Если в вашем разлучении участвуют дети, выясните, работал ли ваш адвокат с другими клиентами по аналогичным вопросам опеки.

Если вы чувствуете, что ваш развод будет более дружелюбным, ищите адвоката, который будет лучшим переговорщиком.

 

4. Познакомьтесь с вашим адвокатом

Как только вы найдете несколько семейных адвокатов, которые, как вам кажется, подходят вам и вашей ситуации, встретитесь с каждым из них, прежде чем принимать окончательное решение.

Встреча с кем-то лично дает вам гораздо более полное представление о них, чем переписка по электронной почте или разговор по телефону, а встреча с несколькими разными юристами позволяет вам быть более уверенными в своем окончательном решении, поскольку вы действительно будете знать, что вы работаем с лучшим юристом.

Встретившись с юристами лично, вы также можете определить уровни личной совместимости, которые у вас есть с каждым из них.

 

5. Персональная совместимость

В то время как вы обращаете внимание на опыт вашего потенциального юриста, прошлый опыт и результаты их предыдущих дел, подумайте о том, как вы находите их поведение и устраиваете ли вы их подход.

Это деловые отношения, но лучший семейный адвокат для вас — это тот, кому вы доверяете и который будет представлять вашу точку зрения.

Если работа с конкретным человеком вызывает у вас больший стресс, если вы чувствуете, что он вас не слушает, не относится к вам с уважением или если он не дает вам советы и информацию, которые помогут вам четко понять ваши права и обязанности, это может быть, лучше продолжать искать кого-то еще.

 

6. Доступность

Убедитесь, что ваш адвокат доступен для вас, что означает, что они отвечают на ваши звонки или незамедлительно возвращают их, и постоянно отвечают на ваши электронные письма.

Бесполезно тратить время и деньги на кого-то, когда вы чувствуете, что он не уделяет вашему делу должного внимания.

Точно так же было бы довольно трудно работать с адвокатом, который постоянно использует юридический жаргон, не предлагая объяснений.

Расположение также может быть фактором.

Наем адвоката в вашем районе может быть очень удобным и снимет стресс, например, ограничения по времени при поездке, чтобы встретиться с ними.

Если ваш идеальный адвокат работает на полпути по всему городу, убедитесь, что они стоят дополнительных усилий.

 

7. Ищите предупреждающие знаки

Следите за любыми предупреждающими знаками, которые могут сказать вам, что это не лучший семейный адвокат для вас.

Это может быть так же просто, как не чувствовать себя с ними не совсем комфортно, или что-то более серьезное.

Если ваш адвокат начнет обсуждать с вами конфиденциальную информацию из других дел, он может сделать то же самое позже с вашим делом.

Если они постоянно отвлекаются, отвечая на текстовые сообщения, телефонные звонки или электронные письма во время вашей консультации, вы, возможно, не получите самую внимательную помощь.

Прежде всего, вам нужен юрист, который действует в соответствии с отраслевой этикой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: