Руководство для начинающих по началу работы с криптовалютами

Итак, вы взяли красную таблетку, и теперь вы либо хотите инвестировать, либо уже начали инвестировать в криптоконверсии. Если общий крипторемонт будет стоить более 100 миллиардов долларов всего за 2 недели (на момент написания этой статьи), пространство будет нагреваться, и оно вступит в основной процесс принятия. Трейдинг криптовалют 2018 пожалуй, это классический способ получить прибыль.

Но с чего начать? В настоящее время существует более 1300 криптовариантов на coinmarketcap.com, а также десятки обменов и множество слоев технологий для понимания. Крипто-мир может быть совершенно ошеломляющим для новичков, и требуется много времени и исследований, чтобы понять, как начать работу, и избежать дорогостоящих ошибок. Поэтому новичкам рекомендуется рассмотреть для себя преимущества сотрудничества с биржей.

Я попытаюсь разбить основы и основные вещи, которые должен знать каждый инвестор, в том числе, какие криптовальные кошельки и как их использовать, как торговать, где торговать, что искать в хороших проектах и ​​общие советы, лично узнал от инвестиций в это пространство с начала года.

 

Кошельки
Кошельки похожи на банковские счета для ваших жетонов. Я рассмотрю все основные типы кошельков и как их использовать.
Обмены
Как отправить деньги, чтобы начать работу на популярных биржах.
Торговля
Как начать торговать, и все, что вы должны понимать о криптографических рынках.
Управление портфельными
приложениями, чтобы помочь вам лучше понять ваши выгоды и убытки, а также как смотреть токены и цены.
Безопасность и безопасность
Советы по максимизации безопасности ваших холдингов, передовой практики и способам предотвращения фишинговых атак и т. Д.
Общие ошибки.
Дорогие ошибки, которых вам следует избегать.
Общие советы и советы
Совет, который я нашел полезным из своего собственного опыта, от торговли, до исследований и т. Д.
Ресурсы
Полезные ресурсы, чтобы узнать больше о разрушительной технологии криптоконкурсов, идти в ногу с криптовыми новостями, сообществами для участия и т. Д.
бумажники
Кошельки похожи на ваши криптовые банковские счета, а разные кошельки хранят разные жетоны.
Чтобы обменять любую криптовалюту, вам сначала нужен кошелек для их хранения, то есть: биткойн нужно хранить в кошельке Биткойн. Кошельки в точности такие, как они звучат, они похожи на криптовый банковский счет.

Как получить кошелек
Самый простой способ — подписаться на обмен, который позволяет вам покупать, торговать или продавать криптовые валюты, они позволяют создавать кошелек для каждого токена, который они торгуют, даже если вы его не владеете. Например, Coinbase дает вам кошелек для биткойнов, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Crypto Wallets на самом деле ничего не держит, в отличие от физического.
Важно понять, что кошельки — это просто безопасное «окно» в блокчейне, чтобы вы могли просматривать свои записи и транзакции. Подумайте об этом, как Gmail, где ваш кошелек — это ваш логин и пароль Gmail, но вы на самом деле не храните электронные письма самостоятельно, вы просто обращаетесь к нему. Ваши жетоны и транзакции сохраняются на блок-цепочке, которая распространяется по обширной сети. Так что это всегда есть, независимо от того, потеряете ли вы свой кошелек. Вы просто не сможете получить доступ или сделать что-либо с помощью токенов без вашего кошелька.

Как отправлять и получать токены между кошельками
Каждый кошелек имеет свой собственный уникальный адрес, поэтому, если вы торгуете на трех разных биржах, у вас будет отдельный кошелек и адрес для каждого обмена для каждого токена. Думайте о них как о другом адресе или URL-адресе.

Адреса кошельков в настоящее время представляют собой очень длинную строку символов, называемую хешем.

Пример того, как выглядит биткойн-кошелек на Coinbase.
Чтобы отправить токены между кошельками, вам нужно сначала скопировать принимающий адрес, а затем ввести адрес в поле «Получатель» при отправке. Вот пример того, как выглядит экран отправки на Coinbase:

Отправка биткойна из Coinbase.
Кошельки являются специфическими для валюты
Значит, они разрешают отправлять и получать свой токен. Это очень важно понять. В крипто-мире вы не можете отправлять разные монеты в разные кошельки (есть исключения), иначе вы потеряете свои средства навсегда.

Опоры на основе ERC-20 (исключение)
Чтобы немного глубже погрузиться, есть определенные токены, основанные на протоколе ERC-20 (сгенерированные из блок-цепи Ethereum), которые могут храниться в одном совместимом кошелек ERC-20. Например, если у вас есть два маркера ERC-20, «Apple Coin» и «Orange Coin», вы можете отправить их оба в кошелек ERC-20, например MyEtherWallet.com .

*** Удостоверьтесь, что вы всегда проверяете, что ссылка, которую вы посещаете, верна, есть много сайтов, где есть смутное сходство, пытаясь обмануть пользователей при входе в систему, думая, что это настоящий сайт, поэтому «фишинг» или кража ваши данные для входа! Попытайтесь не искать Google и не заходить на сайт, всегда вводите его напрямую или заходите в закладку! ***

Всегда убедитесь, что вы находитесь в безопасном соединении, и дважды проверьте, что это законный веб-адрес.
Различные типы кошельков
Интернет-кошельки часто считаются наименее безопасными, хотя наиболее удобными для торговли. Если у вас есть свои жетоны на бирже, вы можете торговать с ними немедленно. Однако есть несколько основных типов кошельков:

Кошельки для рабочего стола
Эти кошельки обычно создаются разработчиками маркеров. Например, чтобы найти официальный поддерживаемый кошелек для Bitcoin, вы можете скачать его с https://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
Мобильные кошельки.
Эти кошельки на основе приложений, которые вы можете загружать и устанавливать на свой телефон, хотя и более распространены для телефонов на базе Android. Примеры включают мобильный кошелек Blockchain для Android.
Онлайн-кошельки
Все обмены предлагают онлайн-кошельки, чтобы вы могли отправлять и получать токены. Например, Coinbase или MyEtherWallet.com . Настоятельно рекомендуется хранить токены в автономном режиме для снижения рисков взлома, попыток фишинга, а также краха обменов. В то время как в большинстве обменов имеются протоколы безопасности, в 2014 году произошли катастрофы, такие как печально известный взлом Mt Gox, в котором было похищено биткойн стоимостью 460 миллионов долларов.
Бумажные бумажники
Бумажные кошельки — это в основном распечатка открытого и закрытого ключей вашего кошелька, а также QR-код, который вы можете сканировать. Закрытый ключ — это в основном последовательность букв и цифр (как длинный пароль), которые вы и ТОЛЬКО вы должны знать, чтобы разблокировать ваш кошелек и получить доступ к своим жетонам. В Coindesk есть руководство о том, как создать бумажный кошелек .
Аппаратные кошельки
Это самый безопасный способ хранения ваших токенов. Аппаратные кошельки полностью автономны (часто называются холодным хранилищем). Аппаратные кошельки не поддерживают каждый токен, поэтому вам нужно выяснить, поддерживаются ли токены, которые вы хотите сохранить, аппаратным кошельком. Популярные варианты: Ledger Nano S и Trezor Hardware Wallet .

Аппаратный кошелек Ledger Nano S. С https://www.ledgerwallet.com
Чтобы узнать больше о кошельках, у Coindesk есть отличная статья о вариантах кошелька .

Обмены
В отличие от традиционных фондовых рынков, криптообмен никогда не спят, он глобальный, и он торгует 24/7.
Чтобы начать торговать криптовалютами, нужно понять несколько ключевых моментов:

Только несколько обменов позволяют вам покупать биткойн с валютой Fiat (ваша национальная валюта, например, доллар США).
Биткойн в настоящее время является самой распространенной торговой парой, то есть для того, чтобы инвестировать в другие токены или проекты, вы, скорее всего, сможете торговать / покупать его у Bitcoin. Таким образом, вам нужно будет держать биткойн для совершения большинства сделок. Ethereum также становится более широко принятым в качестве торговой пары, поэтому есть жетоны, которые вы можете торговать с Ethereum.
Большинство обменов не регулируются, инвестируйте на свой страх и риск.
В отличие от традиционных бирж, криптообмен не имеет открытий и закрытий, они всегда открыты, 24/7, 365 дней, в глобальном масштабе.
Имея это в виду, вот несколько из самых популярных обменов.

в следующей стать более детально рассмотрим такую тему, как «биржа трейдинга криптовалютой».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: