Сохранение отделки вашей кварцевой столешницы

  1. Image titled Clean a Quartz Countertop Step 9
    Используйте только неабразивные инструменты и чистящие средства. Кварц довольно упругий, но не разрушаемый. Абразивных агентов достаточно, чтобы создать небольшие царапины в мягкой смоле или подстилающем камне, которые часто являются постоянными. Точно так же агрессивные химические вещества, такие как отбеливатель и чистящее средство для духовки, могут стать причиной образования пузырьков, окрашивания или обесцвечивания. Будьте осторожны и придерживайтесь безопасных чистящих растворов, таких как жидкие моющие средства и уксус.

    • Никогда не рекомендуется чистить кварц стальной ватой, наждачной бумагой, пемзой или любой другой щеткой с жесткой щетиной. 
    • При приготовлении пищи используйте отдельную разделочную доску, чтобы избежать случайных царапин и выбоин.
  2. Избегайте воздействия высоких температур на кварц. Кварц не должен выдерживать сильную жару. Всегда ставьте подставку под горячее или подставку для блюд при подаче блюд прямо из духовки. Если вам нужно поставить горячие кастрюли и сковороды, делайте это на варочной панели вместо прилавка.

    • Большинство типов кварца рассчитаны только на температуру до 300-400 ° F (150-200 ° C). Более экстремальные температуры могут вызвать внезапное и сильное растрескивание. 
    • Кварцевая столешница может быть не лучшим местом для приборов, которые выделяют много тепла, таких как тостеры или металлические рисоварки.
  3. Резервный кварц для внутренних столешниц. При постоянном воздействии солнечного света, влаги и колебаний температуры кварц подвергается большему риску выцветания или растрескивания. По этой причине эта отделка лучше подходит для кухонь и ванных комнат в вашем доме. Кварцевые поверхности также чаще собирают грязь и мусор снаружи, а это означает, что они требуют более частой очистки.

    • Для вашей уличной мебели лучше использовать такие материалы, как нержавеющая сталь, алюминий, синтетические пластмассы и водостойкое дерево, такое как тик и кедр. 
    • Если вы решили установить кварцевые столешницы на открытом воздухе (например, в баре у бассейна или на кухне патио), убедитесь, что они надежно закрыты навесом или выступом, чтобы защитить их от прямого ультрафиолетового излучения и осадков. Тут Вы можете заказать столешницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: