Стильная ванная в стиле «ретрофутуризм»

Ванная комната давно перестала быть «вспомогательным» помещением с глухими стенами и замкнутым пространством. Дизайнеры все чаще делают ее визитной карточкой всего дома. Встречайте ванную будущего: с большими окнами, душевой в виде космической капсулы, необычной сантехникой и – обращением к старому доброму уюту.

План таунхауса площадью 150 кв. м позволил отвести под ванную комнату для хозяев довольно большое пространство с окнами во всю стену. Владельцы дома – молодая пара – хотели, чтобы интерьер быть солидным, но не перегруженным «стариной». Дизайнер Николай Цупиков предложил решение, в котором мечты прошлого встретились с дизайном будущего. Стильная ванная без лишних деталей стала отличным местом для SPA-процедур. Проект был реализован в 2012 году.

6 приемов, которые стоит повторить:

1. Нестандартная сантехника. Глядя на раковину, сразу понимаешь, почему это слово является однокоренным для «ракушки». Необычная сантехника произведена итальянской компанией Bandini. Чаша и полочки над и под нею сплетены в единое целое. Несмотря на сложную форму раковины, пользоваться ею удобно. Правда, фурнитура уникальна, и заменить ее при необходимости на «что-то подходящее» не удастся.

2. Плитка под дерево. Дизайнер отказался от идеи украсить полы и стены футуристической ванной необычным покрытием со «спецэффектами» и выбрал керамогранитную плитку под венге. Использование «дерева» делает помещение более теплым и уютным, и стиль интерьера недаром назван «ретрофутуризмом».

3. Тюль на окнах. Благодаря большим окнам и грамотным интерьерным решениям ванная в таунхаусе выглядит просторной и светлой. Легкий тюль пропускает солнечные лучи, но закрывает от посторонних глаз то, что должно быть скрыто.

4. Без острых углов. Немногочисленные предметы мебели и объекты сантехники почти не имеют острых углов – это подчеркивает «футуристичность» ванной. Обтекаемые формы всегда ассоциируются со скоростью, новыми технологиями, современными разработками, касается ли это дизайна автомобилей или домашних интерьеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: