Успешно завершился теннисный турнир «Балтийская шляпа»: подводим итоги

Шестой по счету теннисный турнир «Балтийская шляпа» проходил в Калининграде 30 сентября 2017 года. По традиции, главным организатором данного мероприятия выступил Александр Альбертович Гирзекорн, являющийся руководителем Балтийского представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей. В соревнованиях приняло участия 16 спортсменов-любителей из разных городов России, Татарстана и Белоруссии. Поддержать теннисистов собралась огромная группа болельщиков с целой делегацией, приехавшей из литовского города Нида, где проходил пятый по счету кубок «Балтийская шляпа».

Спортсмены были разделены на пары и соревновались между собой по олимпийской системе в матчах на вылет. В результате финалистами стали А.Рязанов (представитель Москвы и Московской области) и В.Полежаев (представитель Калининграда и Калининградской области), а также Александр Альбертович Гирзекорн и Алексей Шемаров. Финальный поединок стал настоящим украшением турнира и ознаменовался бескомпромиссной борьбой, которая при этом гармонично сочеталась с принципами взаимного уважения и дружбы. В итоге победителями стала именно первая пара, которой Александр Альбертович Гирзекорн вручил почетный кубок.

Нам удалось пообщаться с одним из почетных приглашенных гостей, которым был Александр Волков, являющийся двукратным финалистом Кубка Дэвиса. Именитый российский теннисист высоко оценил организационный уровень соревнований. Кроме этого Александру понравился тот искренний энтузиазм и стремление к победе, которые проявили участники турнира. Он добавил, что очень хотелось чтобы подобных состязаний становился как можно больше и они проходили как можно чаще.

На церемонии награждения Александр Альбертович Гирзекорн обратился к участникам и гостям турнира со словами благодарности. Руководитель Балтийского представительства Международного конгресса промышленников и предпринимателей заверил, что в следующем году теннисный турнир «Балтийская шляпа» станет еще масштабнее и соберет еще большее количество спортсменов из самых разных регионов. Мы планируем пригласить коллег-любителей тенниса из Европы, стран Балтии и ближнего зарубежья. «Балтийская шляпа» становится международным турниром, и мы по праву можем этим гордиться», — добавил Александр Гирзекорн.

Очередной, шестой по счету, теннисный турнир запомнился увлекательным баталиями и калейдоскопом ярких эмоций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: