Виды бетона

1. Сборный железобетон

Различные конструктивные элементы могут быть изготовлены и отлиты на заводе в соответствии со спецификациями и приобретены на месте во время сборки. Такие бетонные блоки называются сборным железобетоном.

Примерами сборных железобетонных блоков являются бетонные блоки, лестничные блоки, железобетонные стены и опоры, бетонные перемычки и многие другие элементы. Эти устройства имеют преимущество в получении быстрой конструкции, так как необходима только сборка. Поскольку производство осуществляется на месте, качество гарантировано. Единственная мера предосторожности — их транспортировка. Бетон с доставкой в Новосибирске можно приобрести на сайте nskbeton.ru.

 

Сборный железобетон

2. Легкий бетон

Бетон с плотностью менее 1920 кг / м 3 будет отнесен к категории легких бетонов. Использование легких заполнителей в бетонной конструкции даст нам легкие заполнители.

Агрегаты являются важным элементом, который способствует плотности бетона. Примерами легких агрегатов являются пемза, перлит и скория.

Легкий бетон применяется для защиты стальных конструкций, а также для строительства палуб мостовых конструкций. Они также используются для строительства строительных блоков.

 

 

3. Высокоплотный бетон

Бетон с плотностью от 3000 до 4000 кг / м 3 можно назвать тяжелым бетоном. Здесь используются тяжелые агрегаты.

Щебень используется в качестве грубых заполнителей. Наиболее часто используемые тяжелые агрегаты — это бариты.

Эти типы агрегатов чаще всего используются при строительстве атомных электростанций и для подобных проектов. Большой весовой агрегат поможет конструкции противостоять всевозможным типам излучений.

 

4. Бетон, увлекаемый воздухом

Это бетонные типы, в которые воздух намеренно уносится в количестве от 3 до 6% бетона. Унос воздуха в бетон достигается за счет добавления пены или газообразных агентов. Некоторыми примерами агентов, захватывающих воздух, являются смолы, спирты и жирные кислоты.

 

5. Готовая смесь бетона

Бетон, который смешивается и купается в центральной смесительной установке, называется готовым бетоном. Смешанный бетон доставляется на площадку с помощью автобетоносмесителя. Однажды достигнутый на сайте может быть использован непосредственно без какой-либо дальнейшей обработки.

Готовый бетон является очень точным, а специальный бетон может быть разработан на основе спецификации с высочайшим качеством.

Производство этого бетона потребует централизованного смешивания завода. Эти заводы будут расположены на регулируемом расстоянии от строительной площадки. Если транспортировка слишком длинная, то это приведет к схватыванию бетона. Такие проблемы с задержкой связаны с задерживающими использование агентами, которые задерживают настройку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: