Является ли недвижимость в Англии хорошей инвестицией?

Для тех, кто думает, стоит ли покупать сейчас, это дезориентирующее время. Когда Кейт Фолкнер недавно искала дом в городе Питерборо — растущем месте для лондонских жителей пригородной зоны — она ​​нашла дома в Лондоне в пределах одной квадратной мили, цены на которые росли, падали или были абсолютно плоскими. «В одном городе столько же рынков, сколько по всей стране», — сказал основатель Property Checklists, веб-сайта и консультанта.

С замедлением роста цен в бывших горячих точках, заиканием уровней сделок и неопределенным периодом для британской экономики в перспективе, рынок жилья тянет его рога. Инвесторы, покупающие, чтобы позволить, ограничены новыми налогами и правилами, в то время как владельцы-владельцы пересматривают движение недвижимости с высокой степенью риска, поскольку процентные ставки начинают расти, а правила доступности ипотеки остаются жесткими.  На этой неделе управляющий Банка Англии Марк Карни ошеломляюще предупредил, что цены на жилье могут быть на 35 процентов ниже, чем это было бы в противном случае через три года после разрушительного «Брексита без сделок». Некоторые, однако, считают, что сегодняшний неопределенный рынок предлагает именно те условия, в которых хитрые покупатели могут найти возможности для заключения сделки с недвижимостью. После того, как эксперты решили вопросы на сцене на Фестивале выходного дня FT в прошлые выходные, FT Money оценивает перспективы для тех, кто задумывается над тем, чтобы выставить лодку на дом. Является ли недвижимость по-прежнему хорошей инвестицией?  Городские дома БЕЛФАСТ Средние цены на жилье снизились на 28 процентов, 2008-18 КЕМБРИДЖ Средние цены на жилье выросли на 70 процентов, 2008-18 Путешествие цен открытия По словам Ричарда Доннелла, директора аналитики по рынку жилья Hometrack, на фестивале в Великобритании проходит цикл жилищного строительства.

Но в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, он может либо подойти к концу, либо он только начинается. В то время как экономический рост усиливается в таких городах, как Манчестер и Ливерпуль, в последних точках, таких как Абердин и некоторые районы Лондона , он движется в обратном направлении или наоборот , согласно последним прогнозам Hometrack .  Есть и другие районы Великобритании, в которых еще предстоит увидеть волновой эффект от ранее стратосферного роста в Лондоне и на Юго-востоке — тенденция, которая остановилась примерно три года назад. «Пять городов на 50 процентов выше [в стоимостном выражении], чем они были 10 лет назад», — сказал г-н Доннелл, среди которых Оксфорд, Кембридж и Бристоль. «Но есть четыре города, таких как Глазго и Ньюкасл, которые все еще находятся на уровне 2008 года или даже ниже». Определенно смешанная картина, которую он изложил, отражается слабым уровнем активности на рынке жилья. Число сделок с жильем застряло на одном уровне в течение четырех лет — около 1,2 млн. В год — но в Лондоне, где замедление рынка было особенно заметно в центральных или «основных» районах, оборот снизился на 20 процентов по сравнению с четыре года. Продавцы смиряются с тем фактом, что на местах меньше покупателей, а сегодняшние охотники за домами предъявляют повышенные требования к продавцам.  Но некоторые из этих продавцов еще не готовы признать, что произошли существенные изменения в настроениях. Одним из показателей этого является разрыв между ценой спроса и продажи, который составляет 10 процентов в центре Лондона, сказал г-н Доннелл. В Манчестере и Бирмингеме он сократился примерно до 2,5%.  «В Лондоне мы находимся в пути открытия цен. «Покупка дома» — это поиск людей, которые серьезно относятся к продажам, которые с радостью согласятся на эту цену, чтобы продолжить свою жизнь. Продавцам требуется пара лет, чтобы это принять ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: